Aktueller Geschäftsbericht zum Schul- und Geschäftsjahr 2016/2017 und zur Jahreshauptversammlung am 27.11.2017 Das gesamte Spendenaufkommen inkl. Sparzinsen belief sich im Geschäfts- und Schuljahr 2016/2017 auf insgesamt 5.534,91 EUR. Dieser Betrag kam vor allem durch die Mitglieder, aber auch durch öffentliche Institutionen wie die Kreissparkasse Herzogtum Lauenburg, die Raiffeisenbank Hagenow, die Hamburger Sparkasse, der Hilfspunkt e.V. und eine Kooperation mit www.Schulengel.de zustande. Das Förderzentrum Centa Wulf betreut mit Ihrem Lehrerteam Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Schulen im Kreis. Vielfältige Aktivitäten und Ansprachen von Frau Hüfner zum Thema Inklusion trugen dabei zu einem erheblichen Anteil des Spendenaufkommens bei. Abzüglich der Geschäftskosten für den Internetauftritt von 35,88 EUR und einer Vorausschüttung von 1.995,87 EUR an das Förderzentrum CWS ergibt sich insgesamt ein Betrag von 3.503.16 EUR an auszuschüttenden Zuwendungen. Mit diesen Zuwendungen wurden diverse Projekte und Aktivitäten gefördert. Hier eine kleine Auflistung: Klassenfahrten, Lärmampeln, Timer (große Uhr, die rückwärts zählt) diverse Theaterprojekte (Holzwurmtheater, White Horse Theatre), ein Lesewettbewerb mit Buchpreisen, eine Autorenlesung, die eigene Schul-Homepage sowie spezielle Lehrmaterialien und Papiere. Weiterhin standen Neuwahlen zum ehrenamtlichen Vorstand an. Nach 12 Jahren Tätigkeit als Vorsitzender des Schulvereins übergibt Joachim Grosskopf die Aufgabe nun an Claudia David, die bereits seit drei Jahren als Geschäftsführerin im Vereinsvorstand tätig ist. Als neuer Geschäftsführer wurde Andreas Püstow gewählt und als Kassenführer wurde Andreas Wolter wiedergewählt. Die Weichen für die nächsten drei Jahren wurden somit gestellt. Der Schulverein Schwarzenbek konnte somit auch im Geschäftsjahr 2016/2017 zu einer Schulvielfalt beitragen. Alles in allem erneut ein sehenswerter Erfolg. Vielen herzlichen Dank an alle Mitglieder und Förderer für dieses erfolgreiche Geschäftsjahr. Schwarzenbek, 27.11.2017 Der Vorstand © Schulverein Schwarzenbek e.V.